jueves, 29 de diciembre de 2011

LA SÉPTIMA ÉPOCA MURGUERA

0

EMPANADA DE SALMÓN.-
Cavilaba cómo celebrar el séptimo año del nacimiento de esta Murga, cuando aburrido y sin muchas ideas me metí entre fogones. Allí encontré la solución: Incordiando lo que pude me facilitaron el material y me hicieron acomodo. Con consejos y avisos se remató la faena. La decoración, improvisada en el último momento, quedó escasa y pobre: En ella, lector de buena voluntad, se intuye una M (por lo de Murga) y debajo de ella se insinúa un chamuscado siete.

0-BIS

PROCESO.-
Temiendo que en mi retorcido poema no se atine fácilmente con el proceso, paso a explicar éste paso a paso:
Extiendo una lámina muy fina de hojaldre, la pincho varias veces con un tenedor para que no suba en exceso. La horneo ligeramente a 180º  unos 10, 15 minutos.
Una vez fuera, pongo sobre ella el salmón troceado, las gambas y  los huevos duros picados o en rodajas. Sólo resta cubrir con el queso rallado que más te guste y colocar encima la otra tapa de hojaldre a la que decorarás y pintarás con el huevo batido. Meter en el horno hasta dorar.

-oOo-

INGREDIENTES.-
- Paquete de hojaldre.
- 2 Filetes de salmón fresco.
- 150 gr. de gambas peladas.
- 5 Huevos duros.
- 1 paquete de queso rallado.
- 1 huevo batido para pintar.

2

EL POEMA.-
Queriendo menda celebrar con esmero,
(y con cierto punto de sibaritismo refinado),
la Séptima Etapa de este blog murguero,
una empanada de salmón de rico hojaldre
con diligencia atrevime solito a cocinar...
Primero yo horneo, con mucha vista,
una lámina de delicado y fino hojaldre,
picada con tenedor o punzón fiero.
El salmón troceado y gambas coloco presto
al que cubrimos con rodajas de huevo.
Sólo queda espolvorear el cremoso queso
y tapar, abrochando, con la otra lámina.
Con donaire pinto ésta de batido huevo;
decoro y remato horneando la faena.

-oOo-
3

NITO
.

4 comentarios:

Antonio Montufo Gutiérrez dijo...

Una buena manera de celebrar el séptimo aniversario murguero,tan solo le encuentro un defecto a este exquisito manjar..... muchos huevos que son muy malos....para el colesterol.
Mi querido Nito que podamos celebrar muchols aniversarios más.
Antonio Montufo Gutiérrez

Manuel Espadafor Caba dijo...

Enhorabuena por el aniversario, aunque no estoy muy de acuerdo con el amigo Antonio..., a veces hay que olvidarse del colesterol

Juan Gomez dijo...

Feliz cumpleaños. Espero seguir disfrutando de la murga muchos años.
Debo de decir que la empanada está para chuparse los dedos con solo verla y al mismo tiempo decir tambien que "siempre hay que echarle huevos al asunto" ¿No es así D.Montufo?. Tú lo sabes bien...
Felicidad y eso... a echarle huevos al nuevo año.
Mis mejores deseos para todos.
Un abrazo.
Juan Gómez

Fina dijo...

Feliz cumpleaños y que siga la murga dándonos tan buenas recetas con sus estupendas fotos. El apetito se abre al ver semejante manjar.